/В России/

На Кубани военные саперы учатся обезвреживать минные поля

С инженерно-саперной воинской частью Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, стартовали тактико-специальные учения на полигоне «Молькино».

На специально оборудованных учебных местах военные инженеры отрабатывают новейшие способы ведения инженерной разведки, установки минных полей и разминирования различных участков местности.

Военнослужащие учатся обнаруживать установленные условным противником противотанковые и противодесантные мины на земле с использованием специального миноискателя.

В ходе ТСУ подразделения выполнили задачи по минированию участка местности, с последующим обнаружением установленных мин и их обезвреживанием.

Кроме того на заминированном участке местности сапёры отрабатывают проделывание проходов в минно-взрывных заграждениях для прохождения личного состава и техники.

При ведении инженерной разведки и разминировании местности, саперы применяют общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 и переносной индукционный миноискатель ИМП-2, который стоит на вооружении инженерно-саперного подразделения.

ИМП-2 Разработан в 1970-е годы Научно-исследовательским институтом «Проект» города Томска, производится Томским заводом измерительной аппаратуры. Является усовершенствованной версией миноискателя ИМП. Широко применялся по время войны в Афганистане, используется в армии по сей день[1].

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.