/Великая Победа/

Подразделения горной бригады ЮВО прибыли в Ставропольский край для участия в параде Победы 24 июня

Личный состав вьючно-транспортного взвода горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), а также штатные лошади Монгольской и Карачаевской пород доставлены из Карачаево-Черкесии в Ставропольский край для участия в параде Победы 24 июня на центральной площади краевой столицы.

Для животных построена временная конюшня, где имеется все необходимое для пребывания лошадей. Создан необходимый запас свежей травы и воды. Лошади перед началом летнего периода обучения были провакцинированы и допущены специалистами ветеринарной службы к выполнению задач.

Напомним, что на параде Победы 24 июня в Ставрополе лошади принимают участие впервые.

«Вьючно-транспортный взвод – это уникальное штатное подразделение горного мотострелкового соединения. Применяется в исключительно сложных горных рельефах местности, там, где военная техника бессильна. И мы горды показать жителям Ставрополя наши возможности на параде Победы», – сказал исполняющий обязанности командующего 49-й армией ЮВО полковник Валерий Плохотнюк.

Всего в параде Победы в Ставрополе примут участие около 1,7 тыс. человек. В механизированную колонну в этом году включено более 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки Мста-Б, бронетранспортеры БТР-82, зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля КамАЗ, бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», комплекс связи «Редут», а также зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 274 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.