/Великая Победа/

Госдума планирует разрешить въезд иностранцам излечившимся от опасных инфекционных болезней

Законопроект разработан Правительством во исполнение Постановления Конституционного Суда (КС) по жалобе иностранного гражданина из-за принятия решения о нежелательности его пребывания в Российской Федерации в связи с наличием у него инфекционного заболевания.

Положения действующего закона, по убеждению КС, создают непреодолимые препятствия для въезда такого иностранного гражданина в Российскую Федерацию - вне зависимости от факта его последующего документально подтвержденного излечения от данного заболевания. Возможность отмены либо приостановления действия принятого в отношении иностранного гражданина решения законом не установлена.

 Для устранения недостатков нормативно-правового регулирования законопроектом предлагается предусмотреть возможность отмены ранее принятого решения, если подтвержден факт излечения данного гражданина. Также предусматривается возможность приостановления действия решения, принятого в отношении этого гражданина, в случае его отказа проходить лечение в России и выезда с этой целью в другое государство. Говорится в сообщении размещенном на официальном сайте Госдумы.

Кто и как будет проверять справки выданные в странах Азии не известно. 

Просмотров: 468 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.