/Вкусное утро/

Моё оранжевое утро

- Запомни, — произнесла фея, — волшебство продлится только до полуночи. После того, как часы пробьют двенадцать, карета снова станет тыквой...

Почему-то это первое, что я представляла раньше при слове "тыква". Может быть, поэтому совсем не любила эту оранжевую красотку. А может быть потому, что моя мама готовила с тыквой только кашу.

Но потом Золушка, ой, то есть я выросла и узнала много других блюд, мое знакомство с тыквой произошло путем лепки и поедания мант. Ох, и вкуснятина же это, но сегодня мы о другом, сегодня - оладьи!!!

Вот интересно, а какие наполнители для оладьев знаете и любите вы?

У меня самые популярные оладьи с яблоками и с тыквой. Потом уже с шоколадом, кабачком, изюмом и...

Оладьи с тыквой
Кефир или йогурт - 500мл
Тыква - 200г
Мука - все зависит от сочности тыквы и жидкости кисломолочного продукта
Сода - 0.5ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст.л. (по желанию, можно совсем не добавлять, зачастую сладости тыквы хватает)

Кефир чуть нагреваем, добавляем соду, сахар.

Тыкву натераем на мелкой тёрке. Смешиваем с кефиром. Затем начинаем добавлять муку по столовой ложке и перемешиваем, не взбивать! Нам нужно довольно густое тесто.

Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением масла без запаха.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Автор: Наталья Штыкова

Просмотров: 147 Комментариев: 0
Добавить комментарий