/Вкусное утро/

Сырники или творожники?

Почему же сырники так называют, ведь готовят их из творога?

Да потому, что творог во многих странах называют молодым сыром и едят как сыр. В Америке иногда поливая кетчупом, а в некоторых европейских странах его подают к вину. Про вино, пожалуй, возьму на заметку.

В древности, чтобы сохранить творог как можно дольше, его утрамбовывали и высушивали. До такой жесткости, что даже делали пуговицы.

Но вернемся к вкуснейшему завтраку, к сырникам.

Берем:
Творог - 400г
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу

Творог перетерпеть через сито, не блендер! и да, пожалуйста, не поленитесь, попробуйте хоть раз, а потом решите тратить на это время или нет. Я трачу.
Добавить яйцо, муку, специи. Все хорошо перемешать.

Сформировать шарики, затем их слегка приплюснуть. Обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Я беру либо растительное, либо кокосовое.

Если вы хотите попробовать не сладкие сырники, попробуйте два варианта: с зеленью или добавьте в творожную массу несколько столовых ложек натертого копченого колбасного сыра.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Автор: Наталья Штыкова

Просмотров: 820 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.