/Военные новости/

Впервые дивизион береговых ракетных комплексов «Бал» встал на боевое дежурство в Дагестане

Военнослужащие дежурных расчетов берегового ракетного комплекса «Бал» Каспийской флотилии приступили к несению боевого дежурства в Республике Дагестане.

Ракетный комплекс «Бал» был передан Каспийской флотилии (КФл) в этом году и поставлен на вооружение подразделений береговой обороны Каспийской флотилии.

БРК «Бал» предназначен для обороны мест постоянной дислокации кораблей, обеспечивающих безопасность в акватории Каспийского моря и сухопутных подразделений КФл.

Расчеты комплекса «Бал» КФл могут вести ракетную стрельбу залпами или производить одиночные пуски в заданное время. Большую часть полета ракета летит близко к поверхности моря, что затрудняет ее перехват и поражение средствами противоракетной обороны.

БРК «Бал» расположен на шасси высокой проходимости МЗКТ-7930, что позволяет занимать огневые позиции на неподготовленном побережье. Комплекс вооружен крылатыми противокорабельными ракетами Х-35 «Уран» с дальностью полета в несколько сотен километров. Большую часть полета ракета летит на очень близком расстоянии над поверхностью моря, что затрудняет ее перехват и поражение средствами ПРО.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 214 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.