/Здоровье/

Медицинское наследие ЧМ-2018

Здравоохранение Геленджика получило самые современные  реанимобили. Их приобрели в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 за счет средств федерального бюджета, а после передали в постоянное пользование городской станции  Скорой помощи, а также в села Архипо-Осиповка и Кабардинка.

Во время пребывания в Геленджике сборных команд Швеции и Исландии машины «скорой» высокого класса С с самым современным оборудованием - дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, электронными аппаратами для проведения управляемой искусственной вентиляции легких и другим - находились на тренировочных площадках, а также около гостиниц,  в которых проживали футболисты.        

- Мы действительно очень рады, что 3 реанимобиля после Чемпионата мира остаются у нас. В таких машинах можно проводить сердечно-легочную реанимацию даже в процессе движения машины, чего мы не могли делать ранее, так как просто не было такого современного оборудования. С ним качество оказываемой скорой медицинской помощи значительно повысится, а значит, будет больше спасенных жизней при чрезвычайных ситуациях, - рассказал главный врач геленджикской скорой помощи Карен Согомонян.

Стоит сказать, что во время Чемпионата помощь геленджикских медиков, дежуривших на современных автомобилях, потребовалось 4 пациентам. Это были представители оргкомитета  и зритель на одной из открытых тренировок.

Игроки же сборных команд Швеции и Исландии после получения спортивных травм прошли обследование и лечение в Многопрофильном медицинском центре «СОГАЗ». Нескольким спортсменам была проведена магнитно-резонансная томография для определения степени повреждения и планирования лечебных манипуляций. Ещё двум потребовалось ударно-волновая терапия на суставы.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 320 Комментариев: 0
Добавить комментарий