/Экономика/

Почти половина опрошенных заявляет, что тратит впустую от 40 минут до 2 часов ежедневно

 

Почти половина опрошенных заявляет, что тратит впустую от 40 минут до 2 часов ежедневно

 

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Краснодарского края и выяснила, что каждый третий считает часть задач, с которыми сталкивается в своей работе, совершенно бесполезной тратой времени. И большинство признаются, что им приходиться заниматься чем-то совершенно не нужным, уделяя таким нецелевым обязанностям до 2х часов ежедневно.

Чаще всего бессмысленные занятия на работе приходится выполнять линейным менеджерам, руководители с этим сталкиваются в меньше степени. Кроме того, статистика hh.ru показывает, что, чем больше численность компании, тем больше шанс, что ее сотрудникам придется выполнять бесполезную работу. Рассказали в пресс-службе HeadHunter:Юг.

 

70% респондентов указали, что сообщали руководству о своей «проблеме», однако оптимизации задач это не помогло, в большинстве случае руководство не сочло эти обязанности ненужными. Каждого пятого вовсе не восприняли всерьез и 10% убедили в том, что они не правы!

Примечательно, что если составить рейтинг профессий, специалисты в которых считают часть своих обязанностей совершенно ненужными, то возглавят его гос. служащие, за ними следуют HR-менеджеры, медики, юристы и маркетологи. Работники сферы туризма и гостиничного бизнеса, науки, образования и транспортной сферы по их признанию в меньшей степени сталкиваются с выполнением бессмысленных задач в своей работе.

Что же имеется введу под ненужными и бесполезными должностными обязанностями?

Здесь мнения разнятся. Кто-то считает, что тратит слишком много времени на бесконечные совещания и обсуждения, на длительное согласование на многочисленных уровнях, планирование. Многие считают, что им приходится делать слишком много отчётов, которые не несут в себе пользы для работы компании, делаются «для галочки»  или дублируют друг друга. Многие недовольны бессмысленными, на их взгляд,  поручениями руководства, о которые теряют свою актуальность ещё до их выполнения, а также необходимостью соблюдать устаревшие процедуры, выполняемые исходя не их необходимости, а потому, что «так принято». Встречаются и сотрудники, считающие даже обед и профессиональное обучение пустой тратой времени.   

 

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunterсреди работников компаний Краснодарского края.

Просмотров: 969 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив