/Жизнь Новороссийска/

Общественный совет при транспортной полиции Новороссийска

 

 

Общественный совет при транспортной полиции Новороссийска обсудил работу полицейских, направленную на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

 

Именно этот вопрос стал главным в повестке очередного, четвертого по счету, заседания общественного совета при Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте, которое прошло под председательством начальника Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте подполковника полиции Олега Вячеславовича Абрамова.

Открывая встречу, Олег Абрамов отметил, что общественный совет при транспортной полиции Новороссийска является нужным и функциональным органом, встречи общественников с полицейскими должны стать регулярными: «В сегодняшней сложившейся ситуации полицейским нужна помощь членов совета – продолжим работать совместно».

         Говоря о безопасности подростков на транспортных объектах, общественники пришли к общему мнению, что сегодня это одно из приоритетных направлений в деятельности транспортной полиции Новороссийска. И эта работа в подразделении находится на высоком уровне. Ярким примером стала социально-профилактическая акция «Каникулы без опасности – 2012», проведенная сотрудниками Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте накануне летних каникул. Такой комплексный подход полицейских к профилактике правонарушений дал результаты – количество правонарушений и преступлений среди подростков этим летом по сравнению с прошлым удалось снизить в три раза.

В ходе заседания обсудили общественники и последний вопиющий случай, когда подростки в Новороссийске расклеили листовки с фашисткой символикой. Как отметил заместитель председателя общественного совета при Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте Виктор Пятков сегодня необходимо работать не только с трудными детьми, но и прислушиваться к  тревожным звонкам со стороны подростков из благополучных семей. Этот совет полицейские взяли на заметку.

Кроме детской безопасности на объектах транспорта общественники также обсудили «Обзор деятельности общественных советов при территориальных органах МВД России за первое полугодие 2012 года». В этом документе собран положительный опыт работы общественных советов при территориальных органах полиции России. Некоторые из пунктов члены общественного совета при транспортной полиции Новороссийска решили «взять на вооружение».

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив