/Жизнь Новороссийска/

Результаты работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и табачной продукции

УМВД России по г.Новороссийску представило отчет о результатах работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и табачной продукции за 9 месяцев 2013 года.

УМВД России по г.Новороссийску регулярно проводит профилактическую работу по недопущению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Совместно с сотрудниками батальона ГиБДД осуществляется проверка на постах въездного контроля в п.Верхнебаканский и "Шесхарис" с целью недопущения ввоза в город спирта и алкогольной продукции из регионов Северного Кавказа.

В ходе рейдовых мероприятий правоохранителями совместно с сотрудниками администрации города за 9 месяцев 2013 года выявлено 528 правонарушений, связанных с незаконной торговлей вино-водочной продукцией и реализацией фальсифицированных спиртных напитков. К административной ответственности привлечено 28 юридических лиц. за отчетный период из незаконного оборота изъято 5360,5 литров контрафактной алкогольной продукции. Это на 3775,5 литров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году на территории города Новороссийска фактов отравления граждан алкогольной и спиртосодержащей продукцией не зарегистрировано.

Важным направлением работы является выявление фактов реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. С начала года составлено 102 протокола по факту продажи сигарет несовершеннолетним и 65 протоколов по факту продажи несовершеннолетним алкоголя.

Пресс-служба администарции города-героя Новороссийск.

Просмотров: 1 016 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив