/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Чем занимаются управляющие компании и ТСЖ?

Чем занимаются управляющие компании и ТСЖ?

 

Глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский на «горячей линии» с жителями города заявил, что должникам за водоснабжение объявлена тотальная война. 

В марте абоненты МУП «Водоканал» за водоснабжения и водоотведения получили красные квитанции, сигнализирующие о значительных долгах за услуги. Также в течение недели проводится автоматический дозвон на домашние стационарные и мобильные телефоны с напоминанием о задолженности и требованиями ее погашения. С неплательщиками, проигнорировавшими данные звонки, сотрудниками Водоканала проводятся телефонные переговоры с целью досудебного погашения задолженности в добровольном порядке. Если же и эти меры не действуют на должника, дела передаются в суд.

С 1 марта Водоканал начал направлять должникам претензии, учитывающие требования об оплате сумм основного долга за полученные услуги, а также – в случае неоплаты в добровольном порядке – дополнительно сумм пени и сумм планируемых судебных издержек и пошлин. Это дополнительное финансовое бремя, которое ляжет на плечи абонента.

После вынесения судебного решения о взыскании долга Водоканал получает исполнительный лист, в кратчайшие сроки передает его в службу судебных приставов. У последней которой есть свои отработанные четкие механизмы взыскания задолженности – удержание денежных средств с банковских счетов, пенсий, заработных плат, арест движимого, недвижимого и прочего личного имущества, запрет на выезд за границу и пр.

Это все касается абонентов физических лиц, но самые большие долги перед предприятием числится за юридическими лицами. На 14 марта общая задолженность ТСЖ и управляющих компаний составляет 68 035 076,53 рублей.

Резонно возникает вопрос: каким образом ТСЖ и УК обеспечивают работу с собственными абонентами в вопросах начисления за потребление жилищно-коммунальных услуг, сборов платежей, сокращение дебиторской задолженности, расщепление платежей жителей по видам расчетов и корректной оплате ресурсноснабжающим компаниям? Ведь их долги растут именно из-за своих потребителей.

Уважаемые новороссийцы! Своевременно оплачивайте полученные объемы воды и сброшенных стоков, ведь именно от этого зависит планомерное развитие сетей водоснабжения, улучшения качества поставляемых услуг и увеличения объема воды!

Пресс-служба МУП «Водоканал города Новороссийска»

Просмотров: 1 821 Комментариев: 4
  1. раиса 19.03.2014 17:42 Ответить
    ОАО НУК начисляют за горячую воду по 5 м.куб за месяц на ОДН, за 1,5 года по 3600 т.р. набегает. А люди должны платить за утечки УК. Только деньги драть с нас любят и никакой на них управы, ничего не докажешь. Лучше бы проверку на них сделали, откуда такие задолженности у собственников, а не воду отключали ул. Куникова 52.
  2. антиваз-112 18.03.2014 23:20 Ответить
    у большинства так называемых "законопослушных" плательщиков прилеплены магниты на водомерах, на халяву пользутся водой, а сейчас устанавливают и общедомовые водомеры.. вот и начали проявлятся долги.. во всем виноват наш народ халявщик, гавкать мастера, а оплачивать считают не обязательным! давно пора всех этих уродов через суд заставлять платить! наконец то взялись за это, может тогда и воды больше станет
  3. 888 18.03.2014 15:19 Ответить
    Автоматический дозвон, как неплательщику идет уже три месяца, хотя всё оплачено и не прошедшая в водоканале, но оплаченная квитанция в 4-х экземплярах лежит у их юристов. И таких "должников" как я значительное количество. Люди не выдерживают и платят за оно и тоже по второму разу - это как называется? Считаю, часть долгов вымышленная, из за плохой организаторской работы водоканала и юридической службы. В самом водоканале вечно очередь, грязь, то обед, то нужный человек вышел. И деньги на звонки есть.
  4. смеющийся 18.03.2014 14:05 Ответить
    Вся эта ситуация зарождалась и развивалась еще во времена Хлюстенко.Именно при нем динамично разрушалось городское предприятие. Остальные только завершили начатое.А сейчас мы разводим руками.Зри в корен,как говорил Кузма Прутков.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив