/ Оперативная информация/

Соединение новейших патрульных кораблей создадут в Новороссийске

НОВОРОССИЙСК, 22 сентября. /ТАСС/. Соединение патрульных кораблей проекта 22160 будет создано на Новороссийской военно-морской базе (ВМБ). Об этом сообщил командир базы Олег Шастов.

"В ближнесрочной перспективе в состав Новороссийской ВМБ начнут поступать новейшие патрульные корабли проекта 22160 (типа "Василий Быков"), из которых будет создано соединение надводных кораблей", - сказал он в ходе военно-исторической конференции по случаю 20-летия создания базы.

Он отметил, что за последнее время на вооружение Новороссийской ВМБ поступили патрульные катера "Раптор", противодиверсионные катера типа "Грачонок", спасательное буксирное судно нового поколения "Профессор Николай Муру". 21 сентября в Новороссийскую ВМБ прибыла первая (из шести) дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Новороссийск", напомнил Шастов.

"В Новороссийске дислоцируются соединения, имеющие в своем составе противолодочные и противоминные корабли, поисково-спасательные и гидрографические суда, части тыла и судоремонта. Береговую оборону обеспечивают части береговых войск и морской пехоты, инженерные подразделения", - уточнил командир базы.

Проект 22160 - многоцелевой надводный корабль разработки Северного проектно-конструкторского бюро. Он предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны в мирное время, в военное он должен обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования. Корабли этого типа обладают водоизмещением 1,7 тысячи тонн и автономностью не менее 60 суток, вооружены артиллерийской установкой АК-147МА, крупнокалиберным пулеметом "Корд" и переносным зенитным ракетным комплексом.

Просмотров: 610 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив