/Политика/

Говорили о работе участковых

 Говорили о работе участковых

В Приморском районе Новороссийска под председательством Сергея Цымбала прошел «круглый стол» Общественной палаты города, на котором шел разговор о работе участковых уполномоченных полиции. В обсуждении активное участие приняли депутаты городской Думы от избирательных округов Приморского внутригородского района, представители районной администрации и общественности.

Почему был выбран именно Приморский район? Может, в нем обстоят дела хуже или, наоборот, лучше, чем в других районах города? Ответ на этот вопрос дал, открывая работу «круглого стола», председатель Общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал. Выступая перед собравшимися в зале ДК «Кубань», он подчеркнул, что главной задачей подобных мероприятий является не критика работы участковых, а поиск путей повышения ее качества совместно с администрациями районов, общественностью и казачеством. Эта встреча стала уже четвертой в этом году. Ранее такие публичные обсуждения прошли в Восточном и Южном районах, станице Раевской.

Сегодня в районе работает пять участковых пунктов полиции. Все они отремонтированы муниципалитетом и обеспечены всем необходимым для работы. Также было отмечено, что активная совместная работа полиции, администрации и общественности позволила снизить на территории района подростковую преступность. К сожалению, этого нельзя сказать о взрослых. Именно на этом вопросе было решено сконцентрировать свое внимание в будущем. Говорили и о необходимости расширения в районе, как и по всему городу, системы видеонаблюдения. Именно она позволяет вести наблюдение за улицами постоянно, а не только во время прохода по ним нарядов полиции и дружинников. Беспристрастный видеоконтроль фиксирует и административные правонарушения, за которые на нерадивых граждан накладываются штрафы. Конечно, и тут возникла полемика. Люди по-разному относятся к тому, что за ними наблюдают. Но все разговоры прекратились доводом о том, что подобная работа несет огромное профилактическое и воспитательное значение. Ведь денежный штраф за административное правонарушение всегда охладит пыл, предупредит человека и о возможности уже уголовной ответственности за возникающее у некоторых горожан чувство безнаказанности за свои поступки.

Высказывали люди и претензии к работникам полиции по причине невозможности попасть к ним даже в указанные часы приема. Руководство службы участковых города согласилось с данной проблемой. Действительно, такие факты случались из-за большого отрыва работников полиции для обеспечения безопасности во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. В настоящий момент причин для срыва приема нет. Ряд вопросов, полученных от своих избирателей, обсудили с участковыми и депутаты городской Думы.

Завершая работу «круглого стола», собравшиеся подчеркнули, что участковые стараются выполнять свою работу качественно. Но для повышения безопасности граждан, активизации профилактической работы необходимо качественней взаимодействовать с администрацией, казачеством, общественностью, председателями ТОС и домкомов. Тем более, что последние как никто знает, что у них происходит на вверенных территориях.

 

Виктор Пятков

Просмотров: 1 829 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив