/Правовая грамотность/

Оформление приглашения на въезд в Россию для иностранцев в электронном виде

Оформление приглашения на въезд в Россию для иностранцев в электронном видеОтделение в Восточном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске разъясняет, как россияне могут оформить в электронном виде приглашение иностранцу на въезд в страну.

 

Сегодня российскому гражданину для оформления иностранцу приглашения на въезд в Россию необходимо соблюсти определенную процедуру. Надо подать в Федеральную миграционную службу пакет документов и через 20 рабочих дней, еще раз посетив отделение ФМС России, получить на руки вожделенное приглашение. 

 

Но это еще не все! Оригинал документа нужно по почте отправить за границу. И только потом иностранец обращается в российское консульство или посольство за визой. 

С 27 апреля 2015 г. россияне смогут воспользоваться новшеством – оформить электронную версию приглашения! 


Теперь гражданин России после подачи документов получает на адрес своей электронной почты электронную версию приглашения, с которым иностранец обращается в посольство. 


В результате ощутимо сокращается длительность оформления документа. Россиянину, пригласившему иностранца, не надо дожидаться, пока оригинал приглашения по почте дойдет на другой конец света! 


Приглашающей стороне при выдаче полной печатной формы электронного приглашения и в уведомлении о принятом решении разъясняется, что при обращении в консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации за получением визы на основании приглашения, оформленного в форме электронного документа, иностранному гражданину достаточно предоставить его краткую печатную форму, которая направляется приглашающей стороной приглашаемому иностранному гражданину, в том числе посредством сети «Интернет». При этом, получение визы возможно только в том городе, который указан в краткой и полной печатных формах электронного приглашения.


Краткая печатная форма электронного приглашения направляется приглашающей стороне на электронный адрес только при наличии подтверждения об оплате государственной пошлины. При отсутствии электронного адреса краткая печатная форма электронного приглашения направляется на адрес электронной почты территориального органа ФМС России, распечатывается и выдается приглашающей стороне одновременно с полной печатной формой электронного приглашения.


По мнению компетентных сотрудников МИД России, такой системы оформления приглашения и выдачи виз пока нет ни в одной стране мира.

 

Просмотров: 1 971 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив